Скала Улуру

Скала Улуру

Скала Улуру – известный символ Австралии, привлекающий толпы туристов. И это не удивительно,...

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер Этот остров имеет один из...

Австралийские трюфели.

Австралийские трюфели.

Сейчас австралийские трюфели все больше пользуются спросом на зеленом континенте, а не только в Италии и во Франции. Здесь сезон трюфелей начинается в июне и продолжается до сентября. Австралия по объему продаж занимает 4-е место в мире, и ежегодно этот вид продукции увеличивается на 20-25%.  Эти грибы собирают в разных штатах. В НЮУ удалось найти самый крупный гриб, его вес составил 1172 г.  Каждый год уникальный фестиваль трюфелей проводится  в Западной Австралии, в штате Виктория, и в столице.

Описание трюфелей

Трюфели уже даже по своему названию являются синонимом роскоши. Такие деликатесы относятся к редким сезонным продуктам, которыми можно насладиться только раз в год. Однако, это не основная причина высокой цены уникальных грибов. Трюфели представляют род деликатесных грибов, имеющих подземные сумчатые клубневые плоды. У трюфелей существует множество разновидностей, но из них белые трюфели из Пьемонта и Умбрии в Италии и черные трюфели  из Перигора во Франции относятся к одним из самых дорогостоящих. Французские, перигорские, летние черные трюфели растут в земле  вблизи берез и дубов. Такие грибы внешне черно-коричневого цвета, но внутри они имеют красно-коричневый цвет. Эти трюфели отличаются стойким, сильным, специфическим, весьма отчетливым ароматом и немного ореховым вкусом.  

Итальянские, пьемонтские белые трюфели, в отличие от черных трюфелей, представляют более редкий вид, поэтому среди этих грибов  наиболее высоко ценятся.   Эти грибы с коричневой кожурой имеет светлую мякоть с красными прожилками. В отличие от темных трюфелей, у белых трюфелей еще сильнее выражен аромат. Многие кулинары и гурманы всего мира  считают,  что по вкусовым качествам  очень мало продуктов могут сравниться с замечательным вкусом свежих трюфелей. Нельзя не отметить, что эти уникальные грибы могут использоваться  в кулинарии для приготовления множества блюд. Но, трюфели только с нейтральным дополнением лучше всего проявляют свои уникальные качества. Такие грибы добавляют в пасты, в блюда из яиц, риса, и используют как начинку для соусов. 

Фестиваль трюфелей

Каждый год фестиваль трюфелей (Truffle Festival) организуется в Мельбурне. В этом фестивале принимают участие многие рестораны и кафе, которые туристов и горожан приглашают оценить вкус такого диковинного деликатеса и полакомиться кулинарными изысками. Главной площадкой фестиваля является Prahran Market.  На этом фестивале предлагаются различные сорта грибов на любой кошелек и вкус, а известные повара проводят мастер-классы и делятся тонкостями приготовления такого драгоценного продукта. Сбор австралийских грибов производится в сезон, и их специально доставляют на фестиваль. На фестивале, кроме трюфелей, есть и китайские грибы, и шампиньоны, и отборные рыжики. Здесь свежие грибы стоят дорого, но это вовсе не останавливает ценителей вкусной еды. Любопытные туристы плотным кольцом окружают  автомобиль, в котором находятся  три довольно приветливых и очаровательных четвероногих создания, специально обученных на поиск трюфелей.