Австралийские трюфели.
Сейчас австралийские трюфели все больше пользуются спросом на зеленом континенте, а не только в Италии и во Франции. Здесь сезон трюфелей начинается в июне и продолжается до сентября. Австралия по объему продаж занимает 4-е место в мире, и ежегодно этот вид продукции увеличивается на 20-25%. Эти грибы собирают в разных штатах. В НЮУ удалось найти самый крупный гриб, его вес составил 1172 г. Каждый год уникальный фестиваль трюфелей проводится в Западной Австралии, в штате Виктория, и в столице.
Описание трюфелей
Трюфели уже даже по своему названию являются синонимом роскоши. Такие деликатесы относятся к редким сезонным продуктам, которыми можно насладиться только раз в год. Однако, это не основная причина высокой цены уникальных грибов. Трюфели представляют род деликатесных грибов, имеющих подземные сумчатые клубневые плоды. У трюфелей существует множество разновидностей, но из них белые трюфели из Пьемонта и Умбрии в Италии и черные трюфели из Перигора во Франции относятся к одним из самых дорогостоящих. Французские, перигорские, летние черные трюфели растут в земле вблизи берез и дубов. Такие грибы внешне черно-коричневого цвета, но внутри они имеют красно-коричневый цвет. Эти трюфели отличаются стойким, сильным, специфическим, весьма отчетливым ароматом и немного ореховым вкусом.
Итальянские, пьемонтские белые трюфели, в отличие от черных трюфелей, представляют более редкий вид, поэтому среди этих грибов наиболее высоко ценятся. Эти грибы с коричневой кожурой имеет светлую мякоть с красными прожилками. В отличие от темных трюфелей, у белых трюфелей еще сильнее выражен аромат. Многие кулинары и гурманы всего мира считают, что по вкусовым качествам очень мало продуктов могут сравниться с замечательным вкусом свежих трюфелей. Нельзя не отметить, что эти уникальные грибы могут использоваться в кулинарии для приготовления множества блюд. Но, трюфели только с нейтральным дополнением лучше всего проявляют свои уникальные качества. Такие грибы добавляют в пасты, в блюда из яиц, риса, и используют как начинку для соусов.
Фестиваль трюфелей
Каждый год фестиваль трюфелей (Truffle Festival) организуется в Мельбурне. В этом фестивале принимают участие многие рестораны и кафе, которые туристов и горожан приглашают оценить вкус такого диковинного деликатеса и полакомиться кулинарными изысками. Главной площадкой фестиваля является Prahran Market. На этом фестивале предлагаются различные сорта грибов на любой кошелек и вкус, а известные повара проводят мастер-классы и делятся тонкостями приготовления такого драгоценного продукта. Сбор австралийских грибов производится в сезон, и их специально доставляют на фестиваль. На фестивале, кроме трюфелей, есть и китайские грибы, и шампиньоны, и отборные рыжики. Здесь свежие грибы стоят дорого, но это вовсе не останавливает ценителей вкусной еды. Любопытные туристы плотным кольцом окружают автомобиль, в котором находятся три довольно приветливых и очаровательных четвероногих создания, специально обученных на поиск трюфелей.