Скала Улуру

Скала Улуру

Скала Улуру – известный символ Австралии, привлекающий толпы туристов. И это не удивительно,...

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер

Несколько удивительных фактов об острове Фрейзер Этот остров имеет один из...

Хоботноголовый кускус

Хоботноголовый кускус

Один из отряда двурезцовых семейства сумчатых млекопитающих, единственный в своём роде – Хоботноголовый кускус иначе — Поссум-медоед. Его среда обитания – юго-западный приморский регион (Западная Австралия), заросли кустарников и редкие леса. В холодную пору впадает в спячку. Питается нектаром цветов и пыльцой, которые достаёт из бутона благодаря вытянутой в хоботок мордочке и длинному языку (высовывается на 2,5 см.), покрытому щетинковидными длинными сосочками.
До хвоста длина Поссум-медоеда — 7-8 см, сам хвост – около10 см, общий вес зверька – 13-17 грамм. Хвост длинный и голый, шёрстка зверька короткая, грубая, серого цвета с тремя продольными бурыми полосками, одна полоска – по позвоночнику от затылка до хвоста. Две другие полоски расположены по бледно-оранжевого цвета бокам на уровне линии «плечо-бедро». Зверёк имеет блекло-жёлтый живот и коричневого окраса головку. Все двадцать два зуба медоеда дегенерированные и не пригодны для жевания, а мускулатура для жевания не развита, поэтому биология его связана с фенологией и распространением определённых растений.
Самки доминируют над самцами, агрессивны к ним. Размножаются медоеды весь год, единственное условие – наличие еды (цветов), участок кормящей самочки медоеда составляет около 100 м. Обычно самки строят гнездо круглой формы из травы, но не брезгуют и брошенными птичьими гнёздами.
Рождённые кускусы (в помёте – до четырех детенышей) весят до 6 мг. Детёнышей самка донашивает в сумке 8 недель, на 9-й неделе детёныши способны искать пищу вместе с матерью. Полностью независимым детёныш становится в 11 недель, а способность к размножению наступает на 6 месяце его жизни.
Хоботноголовый кускус – единственный живой представитель сумчатых древней группы. Легко приручается, но в неволе не живёт долго.

На сайте http://www.flashki-optom.ru/catalog/fleshki/kozhanye/ логотип на кожаных флешках.